Отзывы

Комментарии

  • Дания Ахмедова, Московская область, https://vk.com/not_denmark

    12.07.2019 20:53:00

    Я хотела бы оставить отзыв по итогам восхождения на Белуху. В ВК мой длиннопост не поместился, поэтому пишу письмом. Очень хотелось бы, чтобы отзывы дошли и до гидов инструкторов. А так, публиковать вы можете его где угодно))) Лето 2019.Белуха. Восхождение День 4 или 5. (не помню) Диалог: - Ваня, а можно я останусь в лагере и тут подожду, я быстро устаю, медлительная и вообще я подвожу команду, всех раздражаю, я самый дохляк в связке - Дань, ты молодец, и мы будем идти и учитывать твой ритм и отдыхать сколько потребуется и ты поднимешься на Белуху. Не сомневайся. Поэтому даже не думай сдаваться! Казалось, в меня верят больше, чем я сама в себя. Я одна из тех, кто не имел вообще опыта альпинизма и походов на природу в принципе и замахнулась в своей наглости на восхождение на Белуху. Хочу сказать огромное спасибо гидам инструкторам за профессионализм, терпение, отличную подготовку, а также искрометное чувство юмора, психологическую поддержку и даже музыкальные и актерские таланты, которые поддерживают силы нехуже, а порой даже лучше шоколадки и горячего чая :) Жене Головину - человеку электро венику с неиссякаемым оптимизмом, который оказался по воле случая (читай: т.к. я самая медлительная и этим спровоцировала разрыв с основной группой) моим персональным гидом. Никаких претензий к моей медлительности, наоборот. Этот электро моторчик смешил своим юмором, поддерживал мою волю идти вперёд, рассказывал потрясающие истории и легенды Алтая и угощал вкусняшками собственного изготовления. А после возвращения ещё возил всю группу на своей мега аутентичной буханке под ",we will rock you"в местный рай центр на культурную прогулку и шоппинг. Это просто Аааааааа. Как машина времени. Я до сих пор под впечатлением. Спасибо Петру -мистеру строгость, (я побаивалась его слегка), но он научил меня пользоваться правильно альпинистским снаряжением и даже я смогла его использовать (до этого я думала что жумар это название блюда) Спасибо Вике человеку ангелочку, которая с первого дня подбадривала меня и отвлекала разговорами в пути от моей усталости. При этом она ещё и кормила всю группу, ну как не любить ее за это?! И конечно же Ваня Алабугин. Организатор и лидер. Человек отправляющийся в футболке и в резиновых сапогах от Томских стоянок (мне бы так не мёрзнуть) А если серьезно, это мега мозг, который держит в голове и организационные вопросы, вопросы снаряжения и питания, инструктирования туристов, решения непредвиденных вопросов,а еще очень многое, что не видно нам сразу. Я до сих пор вспоминаю, как терпеливо он вел нас к вершине, как находил способы облегчить для меня и для всей связки подъем, а потом спуск, помогал советами и ни разу не проявил раздражения, даже когда это было вполне заслуженно за мое нытье. Extreme time были прекрасны с первого моего обращения. Выбрала я эту организацию абсолютно случайно, но похоже я большой везунчик. Extreme time отвечали на все мои вопросы и письма (а писала я их ввиду отсутствия опыта восхождения немало) С самого начала со мной связался руководитель Extreme time, сам позвонил и мы около часа разговаривали и он отвечал на мои вопросы. Я считаю, это очень клиентоориентированный подход. И дальше, уже на пути во время всего путешествия мы ни на минуту не оказывались в растерянности или без информации, что и есть high level. Очень рекомендую Extreme time. Вы крутые, ребята. С уважением, Дания Ахмедова

  • Павел Петров, Санкт-Петербург, https://vk.com/id520513

    12.07.2019 17:46:00

    Вершина Белуха Восточная. Спасибо команде ExtremeTime за этот праздник. Спасибо участникам Саше, Андрею, Дание, Саше, Ренату, Оксане, Ане, Илье, Игорю, Наташе. Спасибо инструкторам Ване, Жене, Петру, Вике, Ксюше. Отдельное спасибо маламутам Аргуту и Монтане - нашим попутчикам до Томских стоянок. Было все. И дождь, и солнце, и снег, и град, и грозы. Тропы с камнями, корнями, грязью. Переход рек по скользким бревнам. Курумник, как же без него. Переходы по ледникам, перепрыгивание трещин. Постоянные сходы лавин и камнепады. Случилось даже обрушение части ледника у нас на глазах. Преодоление перевала Делоне, жумаря по 8 веревкам. Проход по "сковородке" ледника Менсу. Проваливание по колено и больше в расстопленном солнцем снегу. Стоянка на Берельском седле. Выход на штурм при неоднозначной погоде. Штурм вершины, полуметровые ступени из снега, траверс горы по вчерашней лавине, 4 веревки, очереди на перилах, трещины, лабиринт по леднику, миг на вершине. Резкое ухудшение погоды. Дождь, облака, скоростной спуск. Предположительный сход лавины между 2 и 3 связками. Ожидание всех связок после опасного участка, веселье и тревожное ожидание. Возвращение в верхний штурмовой на Берельское под сильный град. Марш-бросок от Берельского до Аккемского озера. Жареная картошка. Спуск до Тюнгура. Пьянка. Итак. Моя ставка на конец июня сработала. Группа была небольшая, народа на маршруте немного. На штурм ходили 3 связками, по 5, 4, 4 человека. Каждую связку вел инструктор. Я был во второй связке. Вышли на штурм в 1:30. По поводу выхода на штурм были погодные сомнения, но решили попробовать. И не прогадали. Погода начала портиться после 8 часов. Связки достигли вершины с интервалом где-то час. Моя вторая была на вершине примерно в 7:45. На обратном пути конечно помотало. Погода очень лавиноопасная. К слову на резервный день мы бы не вышли на штурм, так как шел сильный снег. Так что хорошо, что попробовали в первый день. На всем маршруте Игорь вел съемки на профессиональном оборудовании с использованием квадрокоптера. Так что уникальные видеосъемки гарантированы.

  • Игорь, Новосибирск, https://vk.com/id3769797

    07.07.2019 10:32:00

    Путешествие в Непал получилось космическое. Спасибо команде Extreme Time за заботу)

  • Юрий, Омск, https://vk.com/id18900383

    04.07.2019 14:26:00

    Путешествие с Экстрим тайм вокруг Аннапурны. Спустя месяц как завершилось путешествие и улеглись эмоции, хочу сказать следующее... Во первых лёгкость от путешествия. Без подготовки, но с хорошим настроем, абсолютно любой участник, не бывавший раньше в горах, спокойно проходит этот великолепный тур. Во вторых -отличная организация! Вы не задумаваетесь на всем протяжении о многих вещах, если бы шли самостоятельно. Ваша задача-только движение вперёд. Все остальное обеспечено для вас! В третьих -грамотная акклиматизация. Перед туром признаюсь были опасения, что обязательно накроет. Что высота 5416 так просто не дастся. Но все оказалось гораздо проще, благодарю плавному набору высоты по дням. В четвертых- тур очень красивый, места для пешего путешествия выбраны очень здорово. И Экстрим тайма есть ещё несколько других маршрутов в Гималаях. Так что если удастся ещё выбраться сюда, то обязательно с ними. Всем спасибо удачи!

  • Дмитрий, Омск

    03.07.2019 19:47:00

    Этой весной прошел с ExtremeTime трек вокруг Аннапурны. У меня уже был опыт путешествий с ExtremeTime. Решающим фактором при выборе турфирмы для меня всегда было внимание к вопросам безопасности, и после первого знакомства с ExtremeTime осталась чувство, что случись ЧП - выбраться точно смогу, а гиды сделают все возможное, чтобы ЧП вообще не было. Конкретно про этот тур хочу отметить хорошую акклиматизацию. До этого не бывал на высоте выше 3000, а тут сразу 5400. Были опасения относительно горняжки, но маршрут был так организован, чтобы вся группа акклиматизацию получила. В итоге все прошли маршрут без проишествий. Масштабы в гималаях впечатляют, словами это передать, на мой взгляд, невозможно, фотографиями тоже. Чтобы это прочувствовать, нужно сюда приехать. Еще не знаю, куда будет мое следующее путешествие, но если его можно будет совершить с клубом ExtremeTime, обязательно выберу именно их. Спасибо гидам Андрею, Александру, Ирине и всем организаторам путешествия за отличный отпуск.

  • Ирина, Москва, https://vk.com/id214429

    26.06.2019 16:34:00

    Огромное спасибо клубу Extreme Time за Трекинг вокруг Аннапурны. Хочется отметить прекрасную, продуманную до мелочей, организацию маршрута, неизменно вежливых гидов Андрея и Александра, готовых всегда придти на помощь. С момента встречи в аэропорту и до момента вылета мы находились под чутким контролем гидов. Все возникавшие вопросы решались быстро и четко. Маршрут поражает своей красотой, величественные Гималаи открываются за каждым поворотом с новой стороны, добродушные непальцы очень гостеприимны и искренне рады туристам. Подвесные канатные мосты, яки, местные жители, несущие на головах огромные стога сена - местная этника не переставала удивлять всё наше путешествие! С точки зрения акклиматизации тоже всё прошло на ура - набирали высоту плавно, поэтому проблем с подъемом на перевал и высокогорное озеро у группы не было. Точно решила для себя, что обязательно вернусь ещё разок сюда с ребятами из Extreme Time!

  • Павел, Томск, https://vk.com/id66107385

    26.05.2019 19:31:00

    Завершилось мое второе путешествие вместе с командой Extreme Timе. В этот раз я присоединился к команде Extreme Time для прохождения школы альпинизма в ущелье Актру, с восхождением на вершины. Каждое путешествие на Алтай, открывается по-новому, и в этот раз Алтай открылся новыми красивыми видами и новым опытом. Базовый лагерь, довольно большой, с хорошей инфраструктурой, на базе есть полноценная столовая, бани, жилье на любой вкус, для любителей сблизиться с природой, можно поставить палатку. Мы располагались в комфортабельном домике, в котором можно было высушиться и отдохнуть после акклиматизирующих восхождений. Лагерь находиться в живописном месте окруженный со всех сторон горами, с прекрасным видом на гору Караташ. Многие горы находятся в близи от лагеря, на некоторые из них можно взойти в течении одного дня. Все горы и маршруты красивы и сложны по-своему, можно приезжать не однократно в ущелье Актру и восходить на новые вершины, и выбирать новые маршруты. Наш график был очень плотный, не было ни дня без акклиматизационных выходов, тренировок или штурма вершин. Каждый раз это были новые места, что позволило за то время, которым мы располагали, увидеть большее количество красивых мест. На всех этапах, от подготовки до восхождений с нами работали профессиональные и надежные инструктора, которые всегда готовы помочь советом и делом. К каждому из участников был индивидуальный подход, на всех этапах технической части и восхождениях инструктора ни на минуту не оставляли группу, всегда был лидирующий и замыкающий инструктор, что позволило всем участникам идти в своем темпе. Отдельная благодарность Extreme Time за отдельную, трекинговую часть программы, что позволило отправиться в путешествие семьей, вместе с ребенком. Огромное спасибо Вике, за отличный подход к ребенку и интересный трекинг. Хочу выразить большую благодарность команде Extreme Time, за отлично проведенное время, за новые знания, полученные во время тренировок и за восхождение на новые вершины, и надеюсь, что взойду с этой командой еще ни на одну вершину.

  • Константин, Москва

    10.01.2019 13:34:00

    Школа альпинизма в Актру 30.12.18-08.01.19. Отличная, четкая организация. Отлично составленная программа. День восхождений, день ледово-снежных занятий плюс вечерние лекции. Приобрел множество полезных знаний, умений и практических навыков. Прекрасная работа гидов Ивана и Виктории. Великолепная природа зимнего Алтая! Огромное спасибо нашим гидам и компании Extreme Time!

  • Евдокимова Оксана, Новый Уренгой, https://vk.com/id211433114

    02.01.2019 13:29:00

    Хочу поблагодарить команду ExtremeTime за организацию моего индивидуального тура в Непал "Расширенный Треккинг вокруг Аннапурны c посещением озера Тиличо (4 950 м) и восхождением на перевал Торунг Ла (5 416 м)", с 24.11 2018 по 10.12.2018. Группа развалилась за 20 дней до намеченной даты. Поскольку, во-первых, мне не просто на работе переносить отпуск; во-вторых была проведена хорошая физическая подготовка; в третьих, сильнейший эмоциональный , точнее моральный настрой, и вообще, побывать в Непале - это было мечтой. Я решила не зависеть от каких-то неизвестных мне людей и пойти одна. Очень благодарна Андрею и Елене за поддержку! Все получилось так как должно было быть. Программа очень насыщенная, очень интересная, совсем не простая! Это огромный опыт, масса впечатлений! Конечно, это не прогулка по парку, физическая форма должна быть нормальной! Надо быть готовым, что ночью температура в номере как на улице, только ветер немного тише)) и к встрече с "подружкой"-горняжкой, из-за которой мой подъем на перевал был на грани..., сказать тяжелым - это ничего не сказать. Очень хорошо бы знать английский на разговорном уровне, тогда будет великолепная возможность пообщаться с попутчиками из разных стран и узнать очень много интересного. Ещё есть такая занятная вещь. В Марфе, много магазинчиков с изделиями из шерсти яка, кашемира и др., впрочем как везде. Но здесь мне предложили поменять мою одежду на товар в магазине. Не знаю, может ещё где есть подобный бартер)), но имейте ввиду, что ненужные уже вещи можно неплохо пристроить. Кстати, цены в Марфе ниже, и продавцы более уступчивы, делают хорошие скидки.)) Смысла нет все описывать, каждому своё. И вообще, это надо просто видеть своими глазами и ощущать своими чувствами))!!Ещё раз огромная благодарность ExtremeTime за осуществление мечты!!

  • Сидоренко Анна, Мурманск, https://vk.com/id209795876

    21.10.2018 13:20:00

    Добрый день. Поход в Ключевском парке, 19/08 -01/09. Несмотря на капризы погоды и неудачную попытку восхождения мне очень понравилось. Я не капризный турист) Очень красивые места с величественными вулканами, суровыми ледниками, просторами тундры, медведями и евражками. Нас сопровождал отличный гид Андрей, первоклассный альпинист и замечательный человек. Поэтому для меня все сложилось. Если не боитесь трудностей (хотя толком-то их и не было, но не все так считают), хватайте рюкзак и мчитесь на Камчатку. Это невероятное место! Уверена, что вы в него влюбитесь.

«« « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » »