Отзывы

Комментарии

  • Светлана Ильина, треккинг к Белухе, 28.08-07.09

    19.09.2017 15:42:00

    Говорят, на Алтай люди едут не просто так. Кто за уединением, кто за мудростью, а кто силы свои проверить. Одно верно – это не простой отдых, а приключение, причем для каждого своё. Словно герой сказки, ты преодолеваешь трудности, борешься со страхами, встречаешь новых друзей и помощников, впитываешь их советы и мудреешь 😊 И все это среди потрясающих алтайских гор, кедровых сосен и звездного неба. Дедушка Алтай был к нам очень добр и радовал солнечной погодой. Поэтому удалось посмотреть всё: ослепительную Белуху, разноцветную долину Ярлу, семь озер (правда "озеро ума" пересохло, над чем мы успели пошутить😊), изумрудное озеро горных духов и пытливый Кара-Тюрек, где ели вкуснющую вареную сгущенку 😉 Спасибо Алтаю, который познакомил меня с чудесными людьми. Спасибо каждому из группы за доброту, тепло и угадайку у костра! Спасибо Саше за уютную атмосферу в радиалках и за Гремлюшку! Спасибо Ване за доброту, отвагу и блеск в глазах ребят, которые встретили рассвет на Белухе! А глаза у них так заразительно светились, что мне тоже захотелось взойти 😊 Спасибо Лене за самый вкусный в жизни апельсин, съеденный на высоте 3120😊 Спасибо Кате за кашу и песни из палатки😊 Ощущения после алтайского похода, как в песенке, которую все время Ваня напевал. Сначала думаешь «больше никуда я не пойду..», а потом отчаянно хочешь вернуться и заново глотнуть алтайского неба..

  • Олег Молчан, Воронеж

    19.09.2017 11:18:00

    В составе сентябрьской группы участвовал в походе по северной Камчатке с восхождением на Ключевскую сопку. Хочу сказать огромное спасибо клубу путешественников EXTREME TIME за этот непростой, но потрясающе красивый маршрут. Организация, заброска, раскладка все на уровне. Даже связь почти всегда работала)) Привет моим друзьям-товарищам из нашей замечательной группы! Спасибо всем ВАМ за прекрасную атмосферу, взаимовыручку, доброе отношение друг к другу и просто за хорошую компанию! Отдельный респект нашему гиду Андрею Мищенко! Андрюха, ты молодец!

  • Виталя Ядыкин

    18.09.2017 11:43:00

    С 27-го августа по 8 сентября участвовал в треккинге к подножью Белухи. В сентябре очень мало осадков в Горном Алтае. По итогу за все дни тура был один дождичек вечером и дождичек до обеда следующего дня. Остальные дни - тишь, да гладь. Организационные аспекты напишу позже. Главное, что я получил - это отдых. Полноценный отдых. Идёшь себе в гору. Пьёшь водичку горную, или там чаёк из термоса. Посидели, подождали других, по созерцали вокруг... Идёшь дальше... Подъёмы отнюдь не сложные, несмотря на немалый километраж и резкие подъёмы. Никакой тяжести нет. Ради ожидающей тебя красоты - хочется делать шаг за шагом) А потом ты наверху... И... Там здорово... Теперь об организационных аспектах. Гид Санёчек предупреждал об опасных участках пути, о том как на них себя вести. С ним как-то всё проще и прияяятно. Гид Катя ответственно подходила к питанию группы. Питание было всегда вкусным, вовремя и питательным. Отдельное ей спасибо за то, что поделилась радиальным рюкзаком :) Трансфер прошёл быстро. Несмотря на такую мелочь, как пищащую от поворотов главную дверь в микроавтобусе, смело скажу, что замечаний нет. Питание было своевременным, по расписанию, питательным и вкусным. Во время передвижения по маршрутам, гиды подстраивали свой темп ходьбы под общую часть группы, спрашивали нужен ли дополнительный отдых, ждали участников с медленным темпом ходьбы. Отношение гидов к участникам – по дружбе. Побывали на всех указанных «радиальных» выходах, указанных в бюклете. Красота неписанная. Отдельное спасибо гидам, за успешную вечернюю доставку участников (с их согласия) от «Три берёзы» до с.Тюнгур на машине и дальнейшее (всё тем же вечером) размещение участников на территории лагеря «Зелёный домик». Заказанная участниками баня была готова к указанному времени. Банька хороша. Организационные вопросы меня не беспокоили. Оставалось лишь наслаждаться отдыхом.

  • Лев Вертгейм, Новосибирск

    26.08.2017 8:32:00

    С 13 по 25 августа 2017 года я участвовал в восхождении на гору Белуха, организованном клубом “Extreme Time”. Несмотря на то, что погода не позволила нашей группе подняться на вершину, впечатления остались самые благоприятные. Организация похода была безупречной от начала и до конца. Были всячески учтены мои персональные особенности и возможности, предложена гибкость в организации похода, в доставке снаряжения и т.д. Информация перед походом была точной и полной. Наш гид Алабугин Иван, который встретил нас на базе в Тюнгуре, проявил себя в походе наилучшим образом. С ним было очень приятно общаться и идти вместе. Я бы с радостью пошёл с ним ещё раз! В нашей расширенной группе (восхождение + треккинг) было четверо участников из Польши, было очень интересно с ними общаться, я узнал много интересного о Польше, польском языке и культуре. Что мне очень понравилось (и это мне понравилось уже на этапе выбора маршрута) --- это то, что организаторы постарались максимально «разгрузить» восходителей на начальном этапе похода (доставка на ГАЗ-66 до стоянки «Три берёзы», заброска снаряжения лошадьми до Аккемской базы, возможность аренды снаряжения прямо на Томских стоянках и т.д.). В результате, мой рюкзак был по весу мне вполне доступен (для меня это было критически важно). В целом, организаторы и гиды проявили гибкий и индивидуальный подход к участникам похода (а среди участников были очень разные по возрасту и физической форме люди). По-моему, главное, что не позволило нам взойти на вершину --- это была погода. В остальном все условия были созданы! Погода была очень хорошей на протяжении всего похода, за исключением как раз тех дней, когда нам нужно было подниматься от Томских стоянок выше. Две ночи подряд (именно ночью, не днём) шёл сильный снегопад, не позволявший нам выйти вверх к перевалу Делоне. Днём выходило солнце, но это приводило к серьёзной лавинной опасности. В результате на третий день мы решили спуститься вниз на базу у Аккемского озера. Погода тут же улучшилась, и мы вместе с группой треккинга совершили два радиальных выхода: на перевал Каратюрек и в долину Ярлу. Было фантастически красиво! Это утешило нас после неудачи с восхождением. В целом оцениваю организацию похода на 5+, и был бы рад участвовать в других походах в клубе “Extreme Time”. Рекомендую клуб и другим туристам!

  • Любовь Цапенко, Москва

    10.05.2017 0:59:00

    Новый отзыв от меня :) Туюксу, май 2017. Завершилась школа альпинизма в ущелье Туюксу с Extreme time. Количество синяков на ногах превышает все разумные пределы :). К ним еще добавился ожог длинною см 20 :). И не смотря на это, на моем лице улыбка. А внутри тоска. Перед поездкой у меня был мандраж, который выражался в том, что ломало спину, хрустели суставы. Я понимала, что мне будет не совсем просто физически. Я видела фотографии со скальных занятий школы прошлых лет и боялась лазания по скалам. И мои ожидания оправдались :): физически было не просто. Иногда было не просто и морально: иногда мы, участники школы, порыкивали друг на друга. Что, в принципе, было вполне ожидаемо :): собрались разные, незнакомые друг другу люди, со своими стремлениями, желаниями и возможностями, которые почти все 24 часа в сутки проводили вместе, которые сталкивались со своими трудностями и страхами. За неделю школы была и радость от восхождения на вершину, было и ощущение теплоты и душевности от нашей компании, было и расстройство от неполучившегося восхождения и было преодоление себя: своих страхов, что не смогу, что будет тяжело, что страшно. Была настоящесть и большая концентрация ощущений. Особенно запало мне в душу наше восхождение на вершину Амангельды, занятия по лазанию по скалам и игра “Крокодил” в крайний вечер нашего путешествия :)). Лазания по скалам я боялась, думала, что у меня это не получится. Но на мое удивление, у меня получалось, и мне даже понравилось лазить. Наше восхождение на в.Амангельды мне особенно понравилось тем, что что были технические моменты: лазание с попеременной страховкой, хождение по перилам, спуском по веревке, установка перил на вершине. Как гиды сказали, это хорошая 1б, 1б с плюсом. Во мне проснулся азарт и интерес, который всегда просыпался при сложных погружениях под воду. А еще восхождение мне запомнилось отличной работой лидера Олега и слаженной работой нашей связки. А на вершине не было слов, внутри было замирание, словно сделала вдох, а выдохнуть не могла. Как поет Высоцкий, “Весь мир на ладони - ты счастлив и нем…”! Наши гиды и учителя, Дмитрий Гребенников и Иван Алабугин, передавали нам много знаний. Порой, казалось, обучение проходило нон-стоп, за ужином, и засыпая. Они были бесконечно терпеливы, исправляя ошибки, отвечая по несколько раз на одни и те же вопросы, подробно все объясняли и давали ответы на все-все вопросы. Дима заряжал своим энтузиазмом, когда что-то не получалось. Например, на скальных занятиях я иногда застревала на одном месте, потому что не могла найти хоть каких-то полочек под ноги или зацепов для рук. Дима кричал, что там полно всяких полочек. Я злилась и злилась по большей части на Диму:) (откуда он знает, что тут полно полочек, он же на земле!), и эта злость, переведенная в конструктивное русло, помогала мне преодолевать свое “не могу”. У Димы и Ивана был разный подход в обучении. Иван давал знания согласно принципу “надо делать так и так”, у Димы же был более практичный подход. И это было интересно вдвойне: с одной стороны, понимать, что надо делать так и так по такой-то причине, понимать азбуку, а с другой стороны видеть более прагматичный подход. Отдельно хочу отметить душевную теплоту гидов и организаторов. Меня как-то сильно зацепило и расстроило неполучившееся восхождение на в.Пионер, и мне не хотелось выносить это на общее обсуждение. Дима и Лена Степанова дали мне возможность выговориться и морально меня поддержали. Дима и Лена, спасибо! Еще у нас был замечательный повар Катя. Катя была не только поваром :). Она заботилась и проявляла внимание, помогала и выручала многих участников. Мне зашила разодранные в хлам фонарики и предложила теплые носочки, когда я не могла никак согреться вечером. И еще мне тепло внутри от осознания того, как совершенно незнакомые в начале школы люди, превратились в какой-то единый организм :). Ребята, если вы сейчас читаете эти строки, берегите себя! Пусть ваша жизнь будет полна красками, безопасными и насыщенными приключениями, теплыми и душевными отношениями, интересным путешествиями! Спасибо вам, Extreme time, за новые приключения! Да и вообще спасибо, что я оказалась в Туюксу и попробовала, что такое альпинизм. Ибо, если бы не вы, если бы не подбросили мне идею попробовать позаниматься с вами в январе в Актру, если бы не заронили в меня мысль о Белухе, не было бы и Туюксу. Спасибо вам! То, что вы делаете, трогает душу! Спасибо, что дали мне возможность, пощупать горы ногами и руками!

  • Екатерина Бойкова, Омск

    23.01.2017 5:36:00

    Мое путешествие началось с того момента, как только я забронировала место в группе треккинга. Я ни разу не ходила в походы и не имела представления что это такое. Семь месяцев, с момента бронирования, я читала и собирала различную информацию о местах силы и горе Белуха, читала отзывы и рассказы путешественников, кто прошел этот путь, чтобы иметь представление о предстоящем походе. Но никто не писал о трудностях физических и моральных… И вот настал тот самый, долгожданный и волнительный день… Я приехала в Новосибирск, встретилась с представителями Extreme Time, люди очень приветливые, внимательные и доброжелательные. В хостеле, где было место встречи группы туристов, было много народа и рюкзаков… Атмосфера была очень волнительная, Все были в ожидании… Получали арендованное снаряжение, переупаковывали рюкзаки, подгоняли по размеру. И вот приехал наш трансфер…. Был и восторг и волнение… Погрузив рюкзаки, заняв место, как то стало спокойнее… И вот мы поехали… Всю дорогу лил сильный дождь и спать не получалось… мысли были о погоде, чтобы в походе было сухо и тепло. Ехали 15 часов до Тюнгура. Тюнгур нас встретил ясной и теплой погодой, Марина и Лена встретили нас с улыбкой, помогли расположиться на базе. Был вкусный обед в национальном кафе, заказана баня. Все было на высшем уровне. Вечером было знакомство участников, нас было 18 человек, 11 восходителей – отважные ребята и нас 7 человек группы треккинга. Был инструктаж по технике безопасности. Первая ночь в палатке, мысли все о предстоящем дне, первым днем похода, спать особо не получилось, но не смотря на все ночные переживания утро выдалось бодрым, солнечным и наполненным позитивом. Позавтракав вкусной кашей приготовленной Мариной и Леной, проверив свои рюкзаки, мы погрузились на шишиги (газ 66) – это отдельное приключение, которое каждый должен испытать приехавший к Белухе. Водили нарушают все законы физики, преодолевая настоящее бездорожье под углом 60 градусов и сокрушая березы на своем пути. Дух захватывает от езды… Приехав на знаменитую поляну «Три березы» мы вкусно пообедав, набрались побольше сил и энергии для двух дневного перехода до базового лагеря, отрегулировав более тщательно свои рюкзаки и палки, сделав фото на память людей, еще не представляющих что их ждет впереди, отправились в путь… Тропу сильно размыло, так как были сильные дожди, еще в Тюнгуре вся наша команда запаслась резиновыми сапогами, так что ноги остались сухими, а ботинки целыми. Предстояло пройти где-то 18 км пути по Аккемской тропе, реки и ручьи полноводные, переходя по скользким бревнам и камням узнаешь себя… Спасибо огромное Диме! За поддержку, веру в меня, внимание, помощь в трудную минуту. Спасибо большое, ребятам с группы: Саше, Андрею, Леше, Паше за помощь в переходе и моральную поддержку! И вот наконец-то вечером четвертого дня нашего путешествия мы добрались до базового лагеря, преодолев себя, открыв бесчисленное количество «второго дыхания», преодолев множество преград и препятствий. Эту радость невозможно передать словами, ее можно только прочувствовать, преодолев весь этот путь. С погодой нам повезло и удалось сделать четыре радиальных выхода: на Аккемский ледник, в долину Ярлу, в долину семи озер и совершить подъем на перевал Кара-Тюрек (3060 м), откуда открываются потрясающие виды, которые дух захватывают. Каждый радиальный выход заслуживает отдельного описания, так как в каждом месте по-своему красиво. После мы отдыхали два дня наслаждаясь солнцем, хорошей погодой, набираясь сил перед предстоящим переходом обратно в Тюнгур, кто-то из ребят искупался в Аккемском озере. Обратный путь был сложнее психологически… Совершенно не хотелось покидать удивительное место, где все живет в мире и гармонии… По возвращению в Тюнгур была организована баня, ужин из национальной алтайской кухни (для желающих) и в связи с тем что пришлось долго ждать трансфер, Андрей организовал культурный вечер пригласив алтайского сказителя. Было очень интересно и волшебно… Сидя в аиле, согреваясь костром и слушая баллады сопровождающиеся музыкой, возникало ощущение будто ты сам становишься участником событий рассказываемых сказителем. Но вот пришла наша машина, стало очень грустно и невольно наворачивались слезы…. Совершенно не хотелось расставаться с людьми, которые были рядом в этом не легком пути… Спасибо за организацию нашего путешествия Андрею Степанову, Марине Степановой, нашим замечательным гидам Диме, Лене, Кате, хранителю лагеря Саше, всем участникам нашего увлекательного путешествия!

  • Любовь Цапенко, Москва

    19.01.2017 14:56:00

    Трекинг в долине Актру с 30.12.2016 по 09.01.2017 с Андреем Степановым и Иваном Алабугиным и дядей Вовой. С одной стороны внутри все еще трепещет восторг от поездки, хочется выразить благодарность, а с другой стороны написание отзыва ощущается как финальная точка в путешествии, а ее до слез не хочется ставить, не хочется терять с вами контакт. Я скучаю по этим дням в Актру, скучаю по гидам, Андрею и Ване, скучаю по шутками Паши и Саши, скучаю по бездонному звездному небу, по хрустящему снегу и морозному воздуху, скучаю по бане в компании Ани. Каждым вечером я скучаю по "чой-чой", скучаю по всей компании, дяде Вове и белобрысой Айке. Скучаю по печке и дыму :), по холодной воде из речки и по физической нагрузке тоже скучаю. И даже по строгому Леше из нашей компании тоже скучаю. Скучаю по невероятной тишине и какому-то всеобъемлющему всепоглощающему невероятному духу гор. Мое финальное “чой-чой” :) Я впервые была в горах "пешком". До этого несколько лет назад я ныряла на Голубом озере в Кабардино-Балкарии и в прошлом году объездила Армению на машине. Именно после Армении меня потянуло в горы больше и глубже (глубже...:)) ). Заявку на участие в поездке я заполнила в каком-то порыве. Спасибо Лене Степановой, что не оставила меня с моим порывом в покое! И я окончательно приняла решение ехать. Перед поездкой мне было очень волнительно: путешествие такого рода было новым для меня. Благодаря ответам Лены и Андрея на все вопросы перед путешествием, волнение немного улеглось. Ночь, дорога, серпантин. Проспала почти всю дорогу. И даже громкий мультик и радио у водителя мне не мешали. Я знаю, каково это рулить ночью, и главное здесь, чтобы водитель не заснул. Курай. Какой-то детский восторг внутри проснулся :). Дорога на зиле. Не видно ничего по сторонам, жалко. Всю дорогу от Новосибирска, даже от места встречи в хостеле мучал один момент: я не знаю, как кого зовут :). Наконец-то за первым нашим обедом в лагере мы все познакомились. А дальше была встреча Нового Года! :) Домашние соленые огурчики и помидорчики от Андрея, порезанные салаты, бенгальские огни и даже елочка с бубенчиками на столе. Все продумано до мелочей! И вот тут детский восторг в моей душе стал перерождаться в нечто теплое и пушистое. До чего же приятно ощущать, что для ребят это не просто работа, что они вкладывают в это душу. А потом наступило первое января :). И акклиматизационный выход на перевал Учитель всей группой: опытные ребята и я. Этот день я запомню надолго! Перед поездкой я больше всего боялась замерзнуть! Не того я боялась!!! Я до этого дня ни разу в руках трекинговые палки не держала! И никогда не проваливалась по попу в снег! Ох, до последнего, когда я проваливалась в снег, это вызывало во мне легкую панику :). Я не знаю, на какой десятой части пути я сдалась первый раз, и сбилась со счета, сколько раз я сдавалась на этом акклиматизационном выходе :). Пройдя одну треть пути я серьезно была готова повернуть обратно :). Окончательно я сдалась, не дойдя до вершины перевала, столкнувшись снова с препятствием в виде глубокого снега и ветра, который замел следы :). Но Андрей не дал мне совсем раскиснуть. А спуск дался очень даже легко. Кошки, как и палки, я тоже использовала первый раз в своей жизни (палки до этого я хоть видела, а кошки даже видела впервые :)), и ходить мне в них очень понравилось. Утро следующего дня отозвалось скрипом всех частей моего бренного тела :). А потом были занятия по лавинной безопасности. И оказывается, со временем, структура снежинок меняется. И в снежном покрове можно четко увидеть разные слои. А еще мне казалось, что быть закопанной в снегу это "фигня". А оказалось, что будучи закопанной в снегу, пошевелиться совершенно невозможно, и ощущения не из самых приятных. Очень интересное по ощущениям и важное упражнение! А вечером все ребята заговорили для меня на тарабарском! Жумары, оттяжки, беседки, перила, самостраховка, дейзи чейн, восьмерки, дюльферить, силовое кольцо, станция... Что это, о чем они говорят? :) я иногда шепотом задавала кому-то вопросы, и иногда мне отвечали :). А следующим днем у меня выдалась замечательная прогулка с дядей Вовой на самый настоящий ледник Малый Актру! Д.Вова... в горах наверное встречаются только хорошие люди :). Совершенно потрясающий дядя Вова, Владимир Иванович, папин тезка. И совершенно потрясающая у нас выдалась прогулка. А потом Ваня с Андреем позвали меня принять участие в занятиях по скалолазанию. И я впервые надела беседку и взяла в руки жумар! :))) Отвлекусь от своего повествования на секундочку. В столовой в лагере висел такой плакат: "Главный орган у человека - попа. Во всем принимает участие: в лечении, в учении, воспитании, принятии решений, а в поиске приключений ей вообще равных нет". Так вот, это про мою :). Итак, я впервые взяла в руки жумар. Пока Ваня был занят, Лев из нашей группы быстренько ввел меня в курс дела, как вообще все это держать в руках :). И я честно пробовала залезть на камень, но тут неожиданно очень сильно проголодался Иван, и не дал мне победить тот камень! А еще часок другой, и я бы смогла! И осилила последние полтора метра подъема :), я бы взяла его измором :). А потом был кружок макраме. Хоть макраме я серьезно никогда не увлекалась, узлы у меня вязались легко. Приятно было вспомнить булинь :). Следующим ранним утром ребята отправились покорять вершины. А я растопила печку в доме, наносила ключевой водицы и отправилась снова гулять по горам со своим кавалером дядей Вовой и другими менее примечательными мужчинами :). В этот раз гуляли мы до Голубого озера. На Голубом озере бесцеремонно погостили в домике гляциологов :). На обратном пути я уходила вперед, падала в снег и любовалась горами, солнцем, вершинами и ледниками. Ваня с Андреем потихоньку меня вербовали, и у них это однозначно получалось. К ним немного подключился строгий Алексей. Он сказал всего лишь одну фразу, но мои приключенческие локаторы это уловили. Леша мне казался серьезным, строгим и опытным товарищем. А от таких людей даже вскользь брошенная фраза не остается незамеченной :). Сергей, Саша и Лев из нашей группы добавили свои пять копеек :). В итоге на следующий день я променяла прогулку со своим кавалером на занятия на леднике, хождение по перилам и хождение в три такта (правильно я это называю? :) ) на ледорубах с верхней страховкой. На 7-ое января намечалось восхождение на вершину Юбилейная. Восхождение не сложное, ребята позвали меня с собой. Я сомневалась. Сомневалась и в своих силах, но больше этого сомневалась, что смогу выдержать темп группы. Ваня и Саша из нашей группы повлияли на мое решение. За что им бесконечно благодарна! Последние шаги, когда ты поднимаешься на вершину, эти мгновения, когда она открывается, и открывается красота вокруг, это невероятно!!! Это не описать словами. Несколько секунд я не могла говорить, из меня вырывалось только "АААААААааааа" :). Ох, как же я благодарна Ване!!! За несколько метров до вершины он сказал: "Здесь по кромке снега, потом между камней. Иди!" Откуда-то взялись силы, и я пошла! Моя первая вершина, и я первая на ней! Я давно так не радовалась, как ребенок, когда вечером того дня Андрей с Ваней вручили мне значок альпиниста! По приезду, я все еще оставалась ребенком, хвастаясь значком. И я все еще не хочу вспоминать, сколько мне лет :). Ваня и Андрей, и все, благодаря кому это путешествие было таким! Тысяча благодарностей! За восторг и эмоции! За увлекательные занятия! За потрясающие прогулки! Спасибо за безопасность и заботу на выходах! Спасибо за чуткость, душевность, тактичность и обаятельность! Спасибо за вашу работу и отношение! Спасибо за ваши сердца и души! Удачи вам во всем! И чтобы клиенты вам попадались чудесные! Процветания Extreme Time! Мне не хватило заключительного “чой-чой” вечером крайнего дня или утром дня отъезда, мне хотелось признаваться в любви :). Пусть это будет моим финальным “чой-чой” в этой поездке :). Михаил Кожухов сказал об одном своем путешествии: "оно подействовало на меня, как кислота на старую, грязную монету". И это путешествие дало мне очень много. Мысленно всех обнимаю! P.S. "...Каждое из странствий способно буквально заново подарить жизнь..."

  • Скоморохов Владимир, Ставрополь

    24.06.2016 9:48:00

    За четыре последних года мне довелось попутешествовать- у себя на Кавказе, в Грузии, Армении, Турции, в Фанских горах Таджикистана, Непале, поднимался на Эльбрус, Арарат, Казбек, Лайлу, в Непале вершины и перевалы выше пяти километров. Но все это оказалось горным трекингом. Актру- школа альпинизма. Как-то не вчитался я в самое главное слово тура - Альпинизм. И большое спасибо инструкторам, проводившим эту школу, за их труд, внимание ко всем участникам и профессионализм. Они вложили в наши умы и мышцы, руки то, что пригодится нам на дальнейших маршрутах, то, что позволит нам подниматься выше и сложнее. Спасибо Extreme time и нашим инструкторам: Андрею Степанову, Дмитрию Бабенко, и Ренату Бикулову за их нелегкий труд, терпение и проффессионализм. Если возьмете в свою связку, значит еще встретимся в горах.

  • Алёна Николаева, Уфа

    10.02.2016 12:18:00

    Спасибо Extreme Time за чудесно проведенный Новый год! Это была моя первая поездка такого плана, я осталась очень довольна. Познакомилась с прекрасными и интересными людьми, узнала много нового. Отдохнула и душой, и телом. Удачи и процветания вам!

  • Антон Брагин, Санкт-Петербург

    25.01.2016 19:18:00

    Спасибо команде Extreme Time и инструкторам Андрею, Валентине и Андрею за замечательно проведенное время на Новогодней школе альпинизма в Актру! Организация была на высоте, от идеи путешествия до реализации. Более комфортного (в хорошем смысле слова) способа познакомиться с альпинизмом, при этом почувствовав его эмоциональную сторону и познакомившись с технической, придумать сложно. Быт и питание отлично организованы, что позволяет восстанавливаться между восхождениями и тренировками, а программа прекрасно сочетает теорию и практику. На мой взгляд, школа отлично подходит как для первого знакомства с альпинизмом, так и для совершенствования имеющихся навыков, а также дает прекрасную возможность окунуться в мир гор в хорошей компании.

«« « 1 2 3 4 5 6 » »