Официальное опровержение информации о причастности погибшего на Алтае туриста к проекту «Зимняя школа альпинизма в ущелье Актру»

press_reliz_-_web.jpgУважаемые любители гор и путешествий, к сожалению, повод для этой новости - скорбный.

Клуб путешественников Extreme Time выражает искренние соболезнования родным и друзьям погибшего в лавине в ущелье Актру Серебрякова Дениса.

Мужчина совершал подъем на перевал Учитель.

Ранее в СМИ была опубликована ошибочная информация, якобы погибший имел отношение к проекту «Школа альпинизма в ущелье Актру». Эта информация является ложной. Погибший мужчина не имеет никакого отношения к проекту «Зимняя школа альпинизма в ущелье Актру», а также к нам, как к организаторам этого мероприятия. В составе нашей группы никогда не было такого туриста, наша группа не совершала подъем на перевал Учитель. Все участники Зимней школы альпинизма в ущелье Актру живы и здоровы.

Ложная информация могла нанести моральный ущерб родственникам, которые неоправданно беспокоились за жизнь своих близких, принимавших участие в нашем мероприятии в это же время. Новость с ошибочной информацией была опубликована ещё 3 января, а имя погибшего не называлось.

Погибший мужчина проживал совершенно в другом месте в ущелье Актру - на так называемой «нижней базе» - в нескольких километрах от места нашего размещения - на «верхней базе». В то время на «нижней базе» было много самодеятельных групп отдыхающих, а также группы альпинистов-спортсменов.

Никакой достоверной информацией о погибшем мужчине, а также об обстоятельствах несчастного случая, мы не обладаем.

Будьте внимательны в горах. Пользуйтесь специальным противолавинным снаряжением, изучайте тему лавинной безопасности и оказания первой помощи, не выходите на лавиноопасные склоны - берегите себя и друзей!

Добавить в:Поделиться ссылкой ВКонтактеПоделиться с друзьями в FacebookПоделиться в Twitter'еДобавить в ЖЖ

Комментарии