Отзывы

Комментарии

  • Лев Вертгейм, https://vk.com/id379122455

    08.07.2020 13:35:00

    Друзья, в очередной раз мой отзыв о походе, организованном компанией Extreme Time, будет очень хорошим! На прошедших выходных мы с моей 16-летней племянницей в составе группы из семи человек, включая нашего замечательного инструктора Андрея Казанцева, ходили в поход выходного дня на Берёзовские скалы на реке Бердь. Пешая часть похода началась в деревне Кинтереп Маслянинского района. Далее шли в основном вдоль берега реки Бердь, купались в реке при каждом удобном случае, а случаев этих было много! Купание великолепное: идеальная температура воды — чуть прохладная, но комфортная, вода чистая, пляжи песчаные, никого кроме нас. Разве что пару раз проплывали по реке туристы и отдыхающие, участвовавшие в сплаве. Погода нам благоприятствовала весь поход. Единственная гроза застала нас перед самым отъездом домой, когда мы пошли напоследок купаться в реке Бердь. В результате искупались экстремально, под дождём! Очень сильное впечатление! Вообще, в походе было много экстремального (всё же Extreme Time – время экстрима! Перефразируя Экклезиаста, можно было бы сказать: There is a time for everything under the sun: time for the internet stream and for the Time Extreme). Мы экстремально продирались без тропы через высокую траву с обилием крапивы и борщевика, даже МЧС предупредило всех об экстремально высокой жаре на эти дни. Временами было действительно очень жарко, но мы, тем не менее, терпеливо шли вдоль полей пшеницы в эту экстремальную жару! Лагерь для ночёвки мы разбили прямо в лесочке над Берёзовскими скалами. Вил оттуда просто потрясающий! Широка страна моя родная! Мне посчастливилось (спасибо тебе, бессонница – вовремя меня посетила) встретить рассвет, стоя на вершине Берёзовских скал, в компании тумана, поднявшегося с реки. Зрелище потрясающе красиво! А накануне вечером мы наблюдали красную (и прекрасную) восходящую полную луну прямо напротив нас! Кстати, вот хорошая задачка (для устного счёта!): предположим, что мы увидели в субботу вечером восход луны над далёкими холмами у горизонта в 10-00 вечера. Допустим, что, изменив план нашего похода, мы бы решили заночевать в этом месте ещё раз. Знатоки, внимание, вопрос: в какое время следует ожидать восход луны на следующий вечер – в воскресенье вечером? Утром в воскресенье мы пешком дошли до деревни Берёзово, и оттуда уехали в Кинтереп, где и экстремально искупались напоследок. В целом, рекомендую всем такие походы выходного дня. Всего каких-то 150 км от Новосибирска, а красота замечательная!

  • Лев Вертгейм, https://vk.com/id379122455

    15.01.2020 12:28:00

    Друзья, не прошло и полгода с моего летнего путешествия к Белухе с командой Extreme Time, как я вновь решил пойти в горы с этой замечательной компанией. На этот раз решил впервые в жизни попробовать зимний альпинизм —- зимнюю школу альпинизма в Актру с 30 декабря по 8 января. Это уже четвертый подряд раз, когда я доверяю компании Extreme Time организацию моего отдыха, и четвёртый же раз я оцениваю уровень организации как практически безупречный. Было очень приятно вновь встретить уже знакомых мне замечательных инструкторов Ивана Алабугина и Викторию Медведеву. Также приятно было и общение с Андреем, инструктором по альпинизму. Уровень комфорта при проживании в теплых деревянных корпусах альплагеря Актру был весьма высок. Мне очень понравился домик "Белуха", в котором даже чувствовался приятный запах кедра внутри. Понравилось питание в кафе: еда была хорошая и на выбор, добавку по желанию всегда давали. Слава Богу, очень повезло с погодой во все эти предрождественские дни — было почти идеально ясно, почти безветрено и мороз был умеренный. Каждый день все горы вокруг сияли своей красой! Краски на рассветах и закатах были великолепны! Всё же зима есть зима, и я рекомендовал бы желающим попробовать такой отдых тщательно подобрать снаряжение: необходимы тёплые двойные альпинистские ботинки, добротный пуховик и т.д. Никогда ещё так здорово я не встречал Новый Год! По возможности, попробую сделать это традицией.

  • Елена Вилькер, Южно-Сахалинск, https://vk.com/id142478048

    27.12.2019 11:16:00

    Побывать в Непале я хотела давно! Но, сначала, мне казалось, что это несбыточная мечта, а потом – ждала три года возможности (работа такая). И вот все сошлось! Могу осуществить мечту! Предложений по Непалу много. Но я остановилась на одной туристической фирме, проверенной в горах Алтая – Extreme Time. Пользуясь тем, что находилась в Новосибирске, зашла в офис, где меня Надежда и Андрей встретили как члена семьи – обсудили разные варианты и остановились на самом интересном – треккинг вокруг Анапурны! Полгода ожидания и вот уже прохожу паспортный контроль в Катманду и выхожу в город! Двое нас приехали на сутки раньше. Несмотря на это, нас встретили (очень рада была вновь увидеть Ивана), отвезли в гостиницу, помогли решить проблемы с обменом денег и сим картой, а потом пошли гулять по городу. Без Ивана нам бы не удалось увидеть столько интересного, а еще, в качестве бонуса, мы попали на большой местный праздник, посвященный Реке! На следующий день собралась вся группа и мы опять пошли гулять в город и изучать новые места. Утром, уже не просто 9 человек с разных городов России, а настоящая команда, погрузились в автобус и двинулись в путь! Я не буду описывать переезды, переходы, подъемы-спуски, деревни, гестхаусы, мосты, местную кухню… - все это надо увидеть и почувствовать самому! И даже фотографии не способны передать все величие гор, местный колорит, ошеломительные виды…. Хочу отметить работу гидов Ивана и Вики – все четко, все отлажено, мы всегда во время оказывались в нужном месте… Группа была разновозрастная и разная по силам и возможностям, но, благодаря ребятам-гидам, никто не чувствовал себя аутсайдером (я, по крайней мере, точно не чувствовала, даже, когда плелась в хвосте и развлекала Вику своей болтовней! Прости, Вика! ))) Казалось, что впереди еще бесконечность, но, не успели оглянуться, а вот уже и озеро Тиличо! Перевал! Спуск! Автобус! Катманду! Как? Почему так быстро все закончилось? Это бесподобный тур! Очень разнообразный, красивый, достаточно трудный, но доступный! Спасибо гидам Ивану и Вике! Спасибо команде Extreme Time Андрею и Надежде! После ТРЕХ совместных больших проектов, мы уже стали семьей! Спасибо горам и людям Непала! Думаю, что года через 2-3 я снова смогу сказать Намостэээ, отправляясь в горы Непала с командой Extreme Time!

  • Лев Вертгейм, https://vk.com/id379122455

    10.09.2019 11:28:00

    Этим летом, 2019 года, с 4 по 16 августа я участвовал вместе с моей племянницей (15 лет, в горах впервые!) в треккинге к подножью Белухи. Это уже третий подряд мой поход, организованный компанией Extreme Time. И в третий раз я с радостью отмечаю практически безупречный уровень организации походов в этой компании! Особенно хотел бы отметить старшего гида похода Ивана Алабугина, с которым я уже знаком по предыдущему походу 2017 года. А гид непосредственно нашей группы треккинга Виктория Медведева --- удивительно светлый человек, под руководством которого участвовать в походе – радость при любой погоде! Её работа заслуживает всяческих похвал! Она очень внимательна ко всем проблемам и особенностям участников похода, и ещё умеет великолепно готовить из очень ограниченного набора исходных продуктов! Также хотел бы отметить неравнодушное отношение Семёна -- хранителя лагеря около Аккемского озера и гида. Это человек, искренне любящий горы и туризм. С ним было очень приятно вместе проводить время и ходить в горы! Вместе с тем, хотелось бы высказать одно пожелание к компании. Погода во время нашего похода была в целом прекрасная. Но был один день и одна ночь, когда лил сильный дождь, была гроза и ночью даже град размером с горошину. При этом температура ночью опускалась до +4. Считаю, что необходимо обобщить и включить в набор обязательных материалов для участников, готовящихся в подобные походы, опыт выживания в палатке в подобных экстремальных условиях. Например, как сохранить по возможности обувь и одежду сухими, как бороться с конденсатом внутри палатки, чтобы избежать промокания спальных мешков и т.п. Это всё некоторые вещи, совершенно неочевидные для городского жителя, но которые, конечно, хорошо понятны людям с многолетним опытом походов. В целом, ещё раз подчеркну, что в очередной раз очень доволен работой компании Extreme Time и её гидов и собираюсь и дальше путешествовать вместе с Extreme Time!

  • Оксана Евдокимова, Новый Уренгой, https://vk.com/id211433114

    01.09.2019 12:27:00

    Камчатка. Попытка восхождения на Ключевскую Сопку, 4-16 августа 2019. Сразу хочется сказать, что собираясь в поход такого формата, надо иметь четкое представление о всех возможных трудностях. Объективно оценить свои возможности. Камчатка - мечта, полгода подготовки. Для нашей группы получилась именно попытка восхождения. Группа из 16 человек, гид Андрей и его помощник , Саша, он же Док (доктор). Все ребята очень надежные, сильные, ответственные и внимательные. После первого походного дня, мужчины перераспределили общую еду между собой, забрав у меня один комплект. Я отставала, было очень тяжело. Впечатлили посиделки вокруг котелка с правдивым лещём), которые устраивал Док. У кого в руках лещ , тот говорит все, что думает). Это очень разгружало психологически. Поход оказался очень тяжёлым для всех участников и экстримальным. Первый день солнце, потом 2 дня дождь, 3 дня нас засыпало снегом на перевале при штормовом ветре, опять 2 дня дождь. От дождя рюкзаки становились еще тяжелее. Физически надо быть очень сильным и выносливым. И желательно, до похода акклиматизироваться на ближних высотах. Именно отсутствие этого фактора сыграло со мной злую шутку. Когда на третий, самый сложный день, мой организм остановился в самый неподходящий момент. И уже в снежную пургу, при нулевой видимости Саша пытался дотолкать мое тело до домика на перевале. Получилось не без помощи группы. Огромная благодарность! А дальше всё было хорошо, успевала везде за гидами, и на подъемах в том числе. На Ключевскую Сопку не зашли из-за погоды. Три дня в снежном плену на перевале 13 человек в домике для шестерых и трое в палатке. Тоже испытание не для слабонервных. Спали сидя. Домик засыпало снегом во все щели. Мужчины поочереди откапывали дверь, отбивали лёд. Рюкзаки тоже покрылись толстым слоем льда и вмерзли в снег. Этот лёд мы использовали для чая.) Целым испытанием стало выйти из домика по нужде или за снегом для еды. К таким событиям никто не был готов. Играли в города, ассоциации, рассказывали разные истории и прислушивались к порывам ветра, надеясь на милость погоды. На вулкан не пустила, спасибо, что выпустила нас с перевала. А дальше, блуждая с одной сопки на другую, искали в тумане безопасную тропу. Даже не вышли к месту предполагаемой стоянки. Потом 20 км по лавовой реке. Это был жестокий марш-бросок под нагрузкой). На следующий день, на смотря на седьмой день похода ноги болели у всех! Весь поход был сплошным испытанием на выносливость. Не смотря на все неожиданности, поход был очень интересный и зрелещный. Когда уходили с перевала Ключевская Сопка и Камень открылись нам во всем своём величии! Вот из-за таких моментов необходимо том побывать.) Уверена, многие из группы туда вернуться. По питанию. Много колбасы, сала. К тому же все помнили про вегетарианцев, оставляли побольше сыра им. Спасибо гидам, Андрею и Саше за их работу, за поддержку и помощь в походе. Это сильные духом, закаленные горами люди, которым можно довериться.

  • Дания Ахмедова, Московская область, https://vk.com/not_denmark

    12.07.2019 20:53:00

    Я хотела бы оставить отзыв по итогам восхождения на Белуху. В ВК мой длиннопост не поместился, поэтому пишу письмом. Очень хотелось бы, чтобы отзывы дошли и до гидов инструкторов. А так, публиковать вы можете его где угодно))) Лето 2019.Белуха. Восхождение День 4 или 5. (не помню) Диалог: - Ваня, а можно я останусь в лагере и тут подожду, я быстро устаю, медлительная и вообще я подвожу команду, всех раздражаю, я самый дохляк в связке - Дань, ты молодец, и мы будем идти и учитывать твой ритм и отдыхать сколько потребуется и ты поднимешься на Белуху. Не сомневайся. Поэтому даже не думай сдаваться! Казалось, в меня верят больше, чем я сама в себя. Я одна из тех, кто не имел вообще опыта альпинизма и походов на природу в принципе и замахнулась в своей наглости на восхождение на Белуху. Хочу сказать огромное спасибо гидам инструкторам за профессионализм, терпение, отличную подготовку, а также искрометное чувство юмора, психологическую поддержку и даже музыкальные и актерские таланты, которые поддерживают силы нехуже, а порой даже лучше шоколадки и горячего чая :) Жене Головину - человеку электро венику с неиссякаемым оптимизмом, который оказался по воле случая (читай: т.к. я самая медлительная и этим спровоцировала разрыв с основной группой) моим персональным гидом. Никаких претензий к моей медлительности, наоборот. Этот электро моторчик смешил своим юмором, поддерживал мою волю идти вперёд, рассказывал потрясающие истории и легенды Алтая и угощал вкусняшками собственного изготовления. А после возвращения ещё возил всю группу на своей мега аутентичной буханке под ",we will rock you"в местный рай центр на культурную прогулку и шоппинг. Это просто Аааааааа. Как машина времени. Я до сих пор под впечатлением. Спасибо Петру -мистеру строгость, (я побаивалась его слегка), но он научил меня пользоваться правильно альпинистским снаряжением и даже я смогла его использовать (до этого я думала что жумар это название блюда) Спасибо Вике человеку ангелочку, которая с первого дня подбадривала меня и отвлекала разговорами в пути от моей усталости. При этом она ещё и кормила всю группу, ну как не любить ее за это?! И конечно же Ваня Алабугин. Организатор и лидер. Человек отправляющийся в футболке и в резиновых сапогах от Томских стоянок (мне бы так не мёрзнуть) А если серьезно, это мега мозг, который держит в голове и организационные вопросы, вопросы снаряжения и питания, инструктирования туристов, решения непредвиденных вопросов,а еще очень многое, что не видно нам сразу. Я до сих пор вспоминаю, как терпеливо он вел нас к вершине, как находил способы облегчить для меня и для всей связки подъем, а потом спуск, помогал советами и ни разу не проявил раздражения, даже когда это было вполне заслуженно за мое нытье. Extreme time были прекрасны с первого моего обращения. Выбрала я эту организацию абсолютно случайно, но похоже я большой везунчик. Extreme time отвечали на все мои вопросы и письма (а писала я их ввиду отсутствия опыта восхождения немало) С самого начала со мной связался руководитель Extreme time, сам позвонил и мы около часа разговаривали и он отвечал на мои вопросы. Я считаю, это очень клиентоориентированный подход. И дальше, уже на пути во время всего путешествия мы ни на минуту не оказывались в растерянности или без информации, что и есть high level. Очень рекомендую Extreme time. Вы крутые, ребята. С уважением, Дания Ахмедова

  • Павел Петров, Санкт-Петербург, https://vk.com/id520513

    12.07.2019 17:46:00

    Вершина Белуха Восточная. Спасибо команде ExtremeTime за этот праздник. Спасибо участникам Саше, Андрею, Дание, Саше, Ренату, Оксане, Ане, Илье, Игорю, Наташе. Спасибо инструкторам Ване, Жене, Петру, Вике, Ксюше. Отдельное спасибо маламутам Аргуту и Монтане - нашим попутчикам до Томских стоянок. Было все. И дождь, и солнце, и снег, и град, и грозы. Тропы с камнями, корнями, грязью. Переход рек по скользким бревнам. Курумник, как же без него. Переходы по ледникам, перепрыгивание трещин. Постоянные сходы лавин и камнепады. Случилось даже обрушение части ледника у нас на глазах. Преодоление перевала Делоне, жумаря по 8 веревкам. Проход по "сковородке" ледника Менсу. Проваливание по колено и больше в расстопленном солнцем снегу. Стоянка на Берельском седле. Выход на штурм при неоднозначной погоде. Штурм вершины, полуметровые ступени из снега, траверс горы по вчерашней лавине, 4 веревки, очереди на перилах, трещины, лабиринт по леднику, миг на вершине. Резкое ухудшение погоды. Дождь, облака, скоростной спуск. Предположительный сход лавины между 2 и 3 связками. Ожидание всех связок после опасного участка, веселье и тревожное ожидание. Возвращение в верхний штурмовой на Берельское под сильный град. Марш-бросок от Берельского до Аккемского озера. Жареная картошка. Спуск до Тюнгура. Пьянка. Итак. Моя ставка на конец июня сработала. Группа была небольшая, народа на маршруте немного. На штурм ходили 3 связками, по 5, 4, 4 человека. Каждую связку вел инструктор. Я был во второй связке. Вышли на штурм в 1:30. По поводу выхода на штурм были погодные сомнения, но решили попробовать. И не прогадали. Погода начала портиться после 8 часов. Связки достигли вершины с интервалом где-то час. Моя вторая была на вершине примерно в 7:45. На обратном пути конечно помотало. Погода очень лавиноопасная. К слову на резервный день мы бы не вышли на штурм, так как шел сильный снег. Так что хорошо, что попробовали в первый день. На всем маршруте Игорь вел съемки на профессиональном оборудовании с использованием квадрокоптера. Так что уникальные видеосъемки гарантированы.

  • Игорь, Новосибирск, https://vk.com/id3769797

    07.07.2019 10:32:00

    Путешествие в Непал получилось космическое. Спасибо команде Extreme Time за заботу)

  • Юрий, Омск, https://vk.com/id18900383

    04.07.2019 14:26:00

    Путешествие с Экстрим тайм вокруг Аннапурны. Спустя месяц как завершилось путешествие и улеглись эмоции, хочу сказать следующее... Во первых лёгкость от путешествия. Без подготовки, но с хорошим настроем, абсолютно любой участник, не бывавший раньше в горах, спокойно проходит этот великолепный тур. Во вторых -отличная организация! Вы не задумаваетесь на всем протяжении о многих вещах, если бы шли самостоятельно. Ваша задача-только движение вперёд. Все остальное обеспечено для вас! В третьих -грамотная акклиматизация. Перед туром признаюсь были опасения, что обязательно накроет. Что высота 5416 так просто не дастся. Но все оказалось гораздо проще, благодарю плавному набору высоты по дням. В четвертых- тур очень красивый, места для пешего путешествия выбраны очень здорово. И Экстрим тайма есть ещё несколько других маршрутов в Гималаях. Так что если удастся ещё выбраться сюда, то обязательно с ними. Всем спасибо удачи!

  • Дмитрий, Омск

    03.07.2019 19:47:00

    Этой весной прошел с ExtremeTime трек вокруг Аннапурны. У меня уже был опыт путешествий с ExtremeTime. Решающим фактором при выборе турфирмы для меня всегда было внимание к вопросам безопасности, и после первого знакомства с ExtremeTime осталась чувство, что случись ЧП - выбраться точно смогу, а гиды сделают все возможное, чтобы ЧП вообще не было. Конкретно про этот тур хочу отметить хорошую акклиматизацию. До этого не бывал на высоте выше 3000, а тут сразу 5400. Были опасения относительно горняжки, но маршрут был так организован, чтобы вся группа акклиматизацию получила. В итоге все прошли маршрут без проишествий. Масштабы в гималаях впечатляют, словами это передать, на мой взгляд, невозможно, фотографиями тоже. Чтобы это прочувствовать, нужно сюда приехать. Еще не знаю, куда будет мое следующее путешествие, но если его можно будет совершить с клубом ExtremeTime, обязательно выберу именно их. Спасибо гидам Андрею, Александру, Ирине и всем организаторам путешествия за отличный отпуск.

«« « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » »