Первый горный ультрамарафон в Сибири - уже скоро!

Logo _new1АЛТАЙ УЛЬТРА ТРЕЙЛ/ALTAI ULTRA-TRAIL® - это первый горный ультрамарафон в Сибири, самый «дикий» среди трейлов России: до ближайшего города от места старта по дороге 450км, дистанция не проходит через населенные пункты, а до промежуточных контрольных точек можно добраться только пешком, на лошадях или вертолетом. 
Три дистанции на выбор: 28, 50 и 100 км.

Клуб путешественников Extreme time является информационным партнером марафона.

Участникам гонки на 100 км предстоит пробежать по популярному туристическому маршруту Алтая: по долине р.Ак-Кем подняться к подножию г.Белухи (высочайшей вершины Сибири), перевалить через хребет к Кучерлинскому озеру и по долине р.Кучерлы вернуться обратно. Маршрут проходит по сильно пересеченной местности на высоте от 850 до 3060 м, общий набор высоты составляет более 4000 м. На тропе встречаются завалы деревьев, участки курумника, заболоченность, броды, бревенчатые переправы, на перевале может выпасть снег. 
Не многим проще будет и дистанция 50 км: участникам предстоит забежать на хребет, разделяющий долины рек Ак-Кем и Кучерла, к самой высокогорной метеостанции России - Кара-Тюрек (2600м.) 
И, наконец, дистанция 28 км: добавлена по просьбам участников, не готовых пока к "ультра", но при этом жаждущих пробежать на Алтае настоящий горный трейл. Им предстоит забежать на вершину Байда (2070 м), с которой открывается потрясающий вид на долину Катуни и - чуть дальше - на Белуху. 
Ты почуствуешь, каково это: бежать в самом сердце Алтая, и пройти через всё это на скорости - достойный вызов. 

Все три дистанции сертифицированы Международной ассоциацией трейлраннинга (ITRA) и включены в список квалификационных гонок UTMB® (Ultra-Trail du Mont-Blanc): Altai Ultra-Trail® 100км - 3 балла по старой системе / 5 баллов по новой системе - Altai Trail 50км - 1/3 балла - Altai Trail 28км - 0/2 балла.

Добавить в:Поделиться ссылкой ВКонтактеПоделиться с друзьями в FacebookПоделиться в Twitter'еДобавить в ЖЖ

Комментарии

Exception: "Umbraco.Web.Models.PartialViewMacroModel" не содержит определения для "Id"
в CallSite.Target(Closure , CallSite , Object ) в ASP._Page_Views_MacroPartials_leaveComment_cshtml.<renderFormComment>b__15(TextWriter __razor_helper_writer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\Temporary ASP.NET Files\root\b0ea4776\373e1e5c\App_Web_leavecomment.cshtml.d673bf47.og_dgzy6.0.cs:строка 0 в System.Web.WebPages.WebPageBase.Write(HelperResult result) в ASP._Page_Views_MacroPartials_leaveComment_cshtml.Execute() в c:\inetpub\extremetime\Views\MacroPartials\leaveComment.cshtml:строка 145