Пленэр-тур к подножию Белухи и к Аккемскому озеру: творческая художественно-изобразительная экспедиция на Алтай

Даты на 2022 год: 28 августа - 9 сентября

Тип: треккинг, йога
Район: Горный Алтай, Катунский хребет
Продолжительность: 13 дней (с дорогой на Алтай и обратно), активная часть маршрута - 10 дней

Shema1Стоимость пленэр-тура к Белухе в 2022 году

Акция - 44 900 руб. с трансфером Shema Trekkinga K Beluhe Klassicheskogo 01

В стоимость включено:

  • Трансфер из Новосибирска, Барнаула, Бийска или Горно-Алтайска и обратно: не ГАЗель (!), Mercedes Sprinter, Peugeot Boxer или аналог класса турист с подлокотниками, подголовниками, кондиционером и с прицепом под снаряжение, габаритные вещи (в салоне просторнее),
  • Личное туристическое снаряжение: рюкзак, спальник, коврик - бесплатно по акции,
  • Маленький рюкзак (20 литров) для однодневных выходов из лагеря в районе Аккемского озера (вам не придётся ходить на однодневные выходы с большим рюкзаком или нести самим второй рюкзак),
  • Экспедиционные баулы для хранения и доставки снаряжения,
  • Сплав-рафтинг по Катуни в день 3 (заменяет переезд на ГАЗ-66 при возможности организации в хорошую погоду),
  • Услуги повара на маршруте,
  • Питание на маршруте: полный пансион (вегетарианское или с мясом - на ваш выбор: решить нужно за 2 недели до начала путешествия),
  • Групповая походная аптечка,
  • услуги преподавателя по рисунку и живописи, обучение теории и практике,
  • Оформление пропусков и консультации перед йога-туром,
  • Баня 2 раза в посёлке Тюнгур в день 2 и 12,
  • Проживание в поселке Тюнгур в палатках в день 2 и 11 (если группа раньше возвращается с маршрута),
  • Групповое туристическое снаряжение:  палатки , газовое оборудование, газ, оборудование для приготовления еды на костре, топор, пила, большие кемпинговые палатки кают-компании в базовом лагере, тенты от дождя в лагере,     стационарные туалеты в базовом лагере,
  • Спутниковая связь Thuraya на случай ЧС, средства радиосвязи и GPS-навигации,
  • Фирменный шеврон Клуба путешественников Extreme Time, сертификат о прохождении маршрута,

В стоимость не входит:

  • Питание на трассе и в Тюнгуре в кафе,
  • Баня в горах по вашему желанию,
  • Личные разговоры по спутниковому телефону (1 минута - 250 руб),
  • Чаевые гидам - по желанию,
  • Услуги портера (носильщика), 3 000 руб в день, до 14-ти кг по весу и до 30 литров по объёму - по желанию.

PrioBlog-Development-Are-There-Too-Many-Artists-on-the-Planet.jpg

banner_small.gif


01.JPGВ каждом лепестке, капельке утренней росы, в каждом из тысячи серых камней - величественная и необыкновенная палитра красок! Великие мастера живописи на протяжении многих веков находили вдохновение в первозданности природы. Наш творческий тур откроет вам дверь в необычайно прекрасный, удивительный и живописный мир Горного Алтая.

Во время увлекательного путешествия к подножью священной Белухи предлагаем вам раскрыть свой творческий потенциал! Мы приглашаем:

  • всех, кому интересно пройти практическое и теоретическое обучение основам живописи и рисунка;
  • профессиональных художников,  желающих отразить магию гор в своём творчестве;
  • неравнодушных к красоте природы и белоснежным горным вершинам.
     

Также приглашаем в другие путешествия к Белухе: 

Что вас ждет в пленэр-туре

1.jpgПленэр в переводе с французского - «вольный воздух».

Среди многообразия великолепных горных пейзажей вас ждет насыщенная программа обучения. От утренних этюдов, когда можно почувствовать запах тумана и потрогать ещё нераспустившиеся цветы с дрожащими каплями росы, до вечерних пленэров на фоне синих вершин, обрамленных золотом уходящего солнца.

В окружении белоснежных гор, жемчужных озёр, бесконечных мозаик разнотравья, вдыхая опьяняющий целебный горный воздух, заставляющий трепетать душу - вы сможете открыть в себе новые таланты!

Вам предстоит запечатлеть посредством кисти необычайную красоту священных мест и унести с собой частичку пережитого волшебства на листе бумаги. Помимо занятий по изобразительному искусству вас ждет ряд увлекательных мастер-классов по различным видам рукоделия и творчества.

Что вы увидите

Пленэр тур к Белухе начинается с двухдневного перехода от села Тюнгур до легендарного Аккемского озера у подножия горы Белуха. От него мы будем осуществлять творческие радиальные выходы налегке.

Вы познакомитесь с долиной Ярлу, переливающейся удивительными каскадами цвета от фиолетового до синего.

20-44.jpgТакже побываете на озере Горных духов, с которым связано множество легенд. Известный алтайский художник Г.И. Чорос-Гуркин, ученик И.И. Шишкина, написал в этом месте потрясающее полотно «Озеро горных духов», отражающее прекрасный, таинственный в своей неизведанности образ горного Алтая.2.jpg

Долина семи озёр ляжет у ваших ног бархатной мозаикой разнотравья, пронизанной множеством искрящихся потоков ручьёв, впадающих в безмятежную гладь высокогорных озёр.

Программа пленэр-тура 

  • Основные понятия в живописи: композиция, тон, цвет.
     
  • Подробное изучение техники создания этюдов на природе.
     
  • Весь процесс создания картины от начала работы до завершения: как замешивать краски, ухаживать за кистями, как рисовать и сохранять свои работы.
     
  • Особенности передачи освещения в разное время суток.
     
  • Выбор композиции и наилучшего места для этюда.
     
  • Передача световоздушной перспективы.
     
  • Способы изображения воды, прозрачность, отражения в воде.
     
  • Техника изображения различных объектов: удаляющихся берегов, камней, скал, ледников, различные виды облаков и способы их написания, растительность горного Алтая (березы, лиственницы и другие деревья, кустарники и травы).

zVusya0ygJk.jpgВажные подробности

  • Дневные переходы -  от 7 до 24 км.
     
  • В стоимость путешествия включены услуги повара на маршруте. В помощь повару назначаются дежурные из состава участников. Каждый сможет попробовать добыть дрова, разжечь костер и приготовить аппетитную еду на костре. 
     
  • Желающие принять участие младше 18 лет - вместе с родителями или при наличии доверенности.
     
  • Для малоподготовленных людей инструктор подбирает наиболее подходящий темп движения и рассчитывает соответствующий вес рюкзаков.
     
  • Если не набирать ненужных вещей, то проблемы с весом рюкзаков не будет. Консультации по тому, что должно быть в рюкзаке, а что можно и не брать, обязательно дадим. Если участникам будет тяжело, инструктор может на месте скорректировать темп и программу. Также график движения может меняться в зависимости от погодных условий.
     
  • При необходимости личное снаряжение (рюкзак, коврик, спальник и пр.) можно взять в аренду (при наличии на складе клуба).
     
  • По вашему желанию, мы можем оформить для вас страховку путешественника на весь период тура или на активную часть маршрута.
  • Стоимость указана при наборе в группу от 6 человек.  При группе от 4 человек стоимость увеличивается на 10%, при группе от 2 человек - на 20%.
  • Место бронируется внесением организационного взноса в размере 15 000 руб. В случае отказа от путешествия не позднее, чем за два месяца до начала путешествия, предоплата не возвращается, но остается на вашем «счету» для оплаты будущих походов и восхождений в течение года от даты внесения организационного взноса.

В путешествии вас ждет (описание и фото):

Ответственность

Важнейшая составляющая нашей жизни - благотворительность. Мы поддерживаем ряд фондов, которые, делают мир лучше. Отправляясь в это путешествие, вы также вносите свой вклад в доброе дело.

Проводя походы в данном районе, мы чувствуем социальную и культурную ответственность перед этим уникальным местом. Часть средства от нашего путешествия идёт на ежегодную очистку окрестностей Белухи и поддержание природного равновесия. Видеоотчёт доступен здесь.

Описание по дням

День 1. Встреча в Новосибирске в 18.00 по местному времени. Решение организационных вопросов. Отъезд в 19.00.

0_8e788_ef1b5783_XL.jpgДень 2. Прохождение погранзаставы. Переезд до поселка Тюнгур (посмотреть фото), ночевка на территории базы. Размещение в двух- и трехместных палатках на огороженной территории на берегу реки Катунь. На стоянке имеются заготовленные дрова, оборудованное место для костра, мангал, навес-веранда. Доступна чистая питьевая вода. Баня, зарядка электрических приборов, камера хранения, сувенирная продукция. Инструктаж по технике безопасности на маршруте. Подготовка продуктов, общественного снаряжения и груза для отправки на лошадях. Знакомство с основами рисунка: вводная часть, цветоведение, замешивание красок и принципы использования - теория и практика. Вечером - свободная программа, знакомство участников у костра.

День 3.
 Завтрак в кафе. Начало активной части маршрута. Заброска на транспорте повышенной проходимости от поселка Тюнгур до поляны «Три березы» через перевал Кузуяк (1513 м). Это отдельное увлекательное приключение! Переход 10 км. Ночёвка на удобном для размещения биваке на берегу ручья. Занятия по рисунку, вечерние этюды на красивейшем ручье Аккемская падь.

День 4. Треккинг от водопада Текелю до знаменитого Аккемского озера (2100 м). Легкая и ровная тропа вдоль реки Аккем. Открываются живописнейшие панорамы на массив Белухи. Установка лагеря на берегу легендарного Аккемского озера. Ночевка в палатках на берегу. Переход 7 км. Встреча с караваном лошадей. По вашему желанию возможна организация бани на берегу озера.

y_d96a9a0a.jpgДень 5. Радиальный выход на Аккемский ледник вместе с группой альпинистов клуба путешественников Extreme time, совершающей попытку восхождения на вершину Белуха Восточная. Подход к леднику начинается с перехода реки Аккем по мостику в конце озера. Посещение часовни. Подъем по крупной и средней каменистой морене вдоль берега реки Аккем. Посещение смотровой площадки у грота ледника, откуда берет своё начало река Аккем. Выход на ледник и прогулка по леднику. Далее группа альпинистов уходит дальше вверх по леднику, а группа треккинга возвращается к часовне на пленэр: прекрасные виды на Аккемскую стену и обе вершины Белухи - Западную и Восточную.

LZip4kMwAEc.jpgДень 6. Радиальный выход на озеро Горных Духов. Это горное озеро находится на высоте 2600 м в юго-восточном ответвлении висячей долины Кара-Оюк (в переводе с алтайского языка - «черная долина»). С озером связано множество легенд. Известный алтайский художник Г.И. Чорос-Гуркин, ученик И.И. Шишкина, написал в этом месте потрясающее полотно «Озеро горных духов», отражающее прекрасный, таинственный в своей неизведанности образ горного Алтая. Остаемся на берегу для занятий по живописи и к вечеру возвращаемся в лагерь на Аккемское озеро.0_9257b_bf31b3bd_orig.jpg

369870-1680x1050.jpgДень 7. Радиальный выход в долину Ярлу. Долина Ярлу интересна не только своими цветными скалами, краски которых становятся особенно яркими после дождя, но и тем, что в её центре находится Камень силы, особо почитаемый поклонниками учения Рериха. Вокруг Камня силы вырос целый «Каменный город». Самый живописный и долгий пленэр в этом путешествии - прекрасная возможность отобразить невероятные краски склонов долины Ярлу и завораживающий сюжет «Каменного города»!

День 8. Посещение долины Семи озер. Из этой долины открывается замечательный вид на массив Белухи и на Аккемскую стену, а над самой долиной возвышается пик Ак-Оюк («Белая гора») с потрясающим «висячим» ледником. В долине расположены семь озер различного цвета - от глубокого синего до светлого бирюзового: они олицетворяют семь духовных каналов человека. Также долина примечательна зоной альпийских лугов с цветущими эдельвейсами. Если повезет, то горы приоткроют свои богатства, и вам посчастливится увезти домой необработанный натуральный горный хрусталь из долины «Семи озер» - именно такой советуют использовать в качестве амулета. Практика живописи - особое внимание в этом месте можно уделить работе с отражением в воде и передаче глубины пространства. Возвращение на Аккемское озеро.

День 9. Радиальный выход на перевал Каратюрек (3 060 м). С перевала открывается вид на Аккемское озеро, все вершины массива Белухи, ущелье Ярлу, долину реки Аккем. Перевал технически несложный (1А), но с большим набором и сбросом высоты - выход на перевал возможен только в ясную погоду.

День 10. Запасной день на случай непогоды. Подготовка к возвращению в Тюнгур, подготовка работ для транспортировки. 

День 11. Переход Аккемское озеро - водопад Текелю. Ночевка в палатках. 7 км.

День 12. Переход до поляны «Три березы». Встреча с транспортом повышенной проходимости для переезда от поляны «Три березы» до поселка Тюнгур. Ужин в кафе-аиле с национальной алтайской кухней (питание в стоимость не включено). Баня. Отъезд участников поздно вечером.

День 13. Прибытие в Новосибирск с 15.00 до 16.00. Отъезд участников. Билеты на обратный путь из Новосибирска лучше брать с запасом по времени, начиная с 19.00.

В зависимости от погодных условий и состояния группы возможны изменения маршрута.

Тур на Алтай, пленэр-тур к подножью Белухи, поход к Аккемскому озеру, пеший поход по Алтаю, поход к Белухе, треккинг к Белухе, поход к Аккемскому озеру


отправить заявку на участие

посмотреть фото

больше фото в контакте

встреча вконтакте

отзывы участников путешествий в соцсетях

all_plener_small.jpg

 

Добавить в:Поделиться ссылкой ВКонтактеПоделиться с друзьями в FacebookПоделиться в Twitter'еДобавить в ЖЖ